Lübeln Nr. 2
29482 Küsten
Acker, Land und Leute: Vom Stock zum Tisch: Transparenz und Qualität in der Bio-Imkerei
Was macht Honig zu „Bio-Honig“? Wie leben Bienen in einer ökologisch geführten Imkerei? Und woran erkennt man echten, qualitativ hochwertigen Honig? In diesem Kurs erhalten Sie einen fundierten Einblick in die Praxis der biologischen Imkerei – von der Haltung gesunder Bienenvölker über die Honiggewinnung bis hin zur transparenten Verarbeitung und Vermarktung. Auch die Frage nach Bio-Siegeln wird eine Rolle spielen.
Gemeinsam schauen wir uns an, wie ökologisches Imkern funktioniert, welche Standards eingehalten werden müssen und warum Nachhaltigkeit und Tierwohl gerade in der Imkerei so entscheidend sind. Sie lernen, worauf es bei der Auswahl von Standorten, Beutenmaterialien und Futterquellen ankommt – und wie man natürliche Kreisläufe und das Wohl der Bienen in den Mittelpunkt stellt.
Ob Sie selbst mit dem Gedanken spielen, Bienen zu halten, bereits imkern oder einfach mehr über regionale Bio-Produkte wissen möchten: Dieser Kurs bietet Ihnen Wissen aus erster Hand, praktische Beispiele und Raum für Austausch und Fragen. Eine Honigverkostung rundet das Programm ab.
Der Kurs ist dank einer Finanzierung durch den Öko Regio e.V. entgeltfrei. Um eine Anmeldung bei der Kreisvolkshochschule Uelzen-Lüchow-Dannenberg wird gebeten.
Weitere Infos und Anmeldung über die Kreisvolkshochschule Uelzen-Lüchow-Dannenberg.
