3. Familienwochenende

11 DSC 01123. Familienwochenende*

Programm Sonnabend:
Arche-Infotag

Seit 2017 werden im Rundlingsmuseum Wendlandhof Lübeln alte, vom Aussterben bedrohte Haustierrassen gehalten. Neben den Leineschafen auf der Streuobstwiese sind dies nicht nur die Marderkaninchen (in ihrem "Hasenrundling") und die Goldbrakel-Hühner (im mobilen Stall auf historischem Kastenwagen mit transportabler Voliere), sondern auch die Heidebiene. Der Infotag informiert über diese Rassen und die Arche-Region Flusslandschaft Elbe (ARFE).

11-16 Uhr

Vom Schaf zur Wolle, Vorführungen an Spinnrädern u. Gelegenheit zum Ausprobieren

15+16 Uhr

„Als die Ziegen den Kaffee entdeckten“ am Lieder- u.Geschichtenwagen mit Majanne Behrens (+ Hutkasse)

Außerdem:
Süttlerin lesen und schreiben mit Heide Kowalzik und gemeinsames Singen des drawänopolabischen "Hochzeitslieds"

Programm Sonntag:
Imker- und Honig-Tag13 DSC 0422

Fachleute informieren über Bienenhaltung und Honiggewinnung. Imkerinnen und Imker des Imkervereins Wendland e.V. stehen für Auskünfte zur Verfügung. Marco Otte, Museums- und Bioland-Berufsimker, gibt den Besuchern einen praktischen Einblick in die Völker seiner Museumsbienen und die Geschichte der Imkerei. Rüdiger Dix beantwortet Fragen rund um die Heidebiene und erläutert das von ihm betreute Erhaltungsprojekt für diese in Mitteleuropa einzige ursprünglich heimische Biene. Die Besucher können auch ausgewählte regionale Honigsorten probieren und erwerben.

14-17 Uhr

Ponyreiten (viertelstündlich) (+ 5 € pro Kind)

15+16 Uhr

„Als die Ziegen den Kaffee entdeckten“ am Lieder- u. Geschichtenwagen mit Majanne Behrens (+ Hutkasse)

*üblicher Museumseintritt

Ein wichtiger Hinweis:
Dies ist das dritte und vorerst letzte Familienwochenende in diesem Jahr. Die anderen für Ende August, September und Oktober angekündigten Familienwochenenden müssen aus organisatorischen Gründen leider abgesagt werden.