Gastspiel Tälertheater „Der tote Mann“
Sonntag, 10. Juni 2018, 11:00

Taeler Theater 18Gastspiel des Tälertheaters „Der tote Mann“*

*üblicher Museumseintritt (+ Hutkasse)

Eine Frau schwört ihrem Mann Liebe, und dies bis über seinen Tod hinaus. Der Mann will das prüfen und stellt sich tot, um zu erfahren, ob er dem trauen kann. Wie es ausgeht, erfahren die Besucher des Rundlingsmuseums, wenn das Tälertheater das Lustspiel „Der tote Mann“ von Hans Sachs (1494-1576) aufführt.

Das Tälertheater wurde im Jahr 2008 durch zwei vom Theater begeisterte Leute ins Leben gerufen, die auch im Ruhestand keine Ruhe geben wollten. Mit dabei eine Handvoll Leute, die in der Region Saale-Holzland-Kreis und Saale-Orla-Kreis in Thüringen zu Hause sind, sich für das Theaterspielen begeistern ließen und voll bei der Sache sind. Der wunderbare Stückeschreiber Hans Sachs hat es vor 500 Jahren mit seinen derb-lustigen Possenspielen dem Volk angetan und auch der Theatertruppe aus Sachsen. Eintritt: Hutkasse.