Ferienangebot für Kinder (und Erwachsene)
Sonntag, 14. April 2019, 14:00 - 16:00

Am Sonntag, dem 14. April findet von 14 – 16 Uhr im Rundlingsmuseum Wendlandhof Lübeln ein Angebot für Kinder zum Thema „Leben vor 200 Jahren“ statt.

Drei Schüler der 11. Klasse der Kooperativen Gesamtschule Clenze wurden zu Juniorguides für den Wendlandhof Lübeln ausgebildet. Sie werden den Kindern, gerne auch begleitenden Erwachsenen, das Leben vor 200 Jahren im Niederdeutschen Hallenhaus vorstellen.

Wie viele Menschen lebten früher im großen Bauernhaus?

Wer waren sie und wo schliefen sie alle?

Welche Aufgaben hatten Bauer und Bäuerin, die Knechte und Mägde, die Kinder?

Wie sah der Alltag dieser Menschen aus?

Was ist eine Butze, die Dönz?

Wie spielten Kinder früher?

Wo lebten die Tiere?

Diese Fragen stehen bei dieser Ferienaktion im Heimathaus des Rundlingsmuseums im Mittelpunkt.

Zwischendurch werden alte Kinderspiele gespielt und zum Abschluss kann jedes Kind ein mitgebrachtes hartgekochtes Ei nach traditionellem Vorbild rot färben, denn im Wendland wurden ganz früher zu Ostern solche rot gefärbten Pasch-Eier

an Freunde und liebe Verwandte verschenkt.

Das Angebot dauert ca. 2 Stunden. Bei zu vielen Teilnehmern kann die Gruppe geteilt werden.

Kosten:

Kinder (6 – 16 Jahre): 5,00 €