Unsere Häuser

2 Unsere Huser a

Auf unserem Museumsgelände befinden sich "Niederdeutsche Hallenhäuser" in Zwei-, Drei- und Vierständerbauweise. Die Einrichtungen vermitteln den Besuchern einen lebendigen Einblick in die Lebensform ihrer einstigen Bewohner, in ihren Alltag und in ihre Arbeitswelt. Erkunden Sie bei einem Rundgang die Eigenart der historischen Gebäude - jedes für sich besitzt einen besonderen Charme, versetzt Sie in die Zeit des bäuerlichen Lebens. Möchten Sie mehr wissen über das Leben unserer Vorfahren? Fachkundige Museumsführungen für Gruppen können jederzeit gebucht werden. In den Handwerkerhäusern können Sie den Museumshandwerkern über die Schulter schauen. Die Obstscheune auf der Streuobstwiese informiert in einer künstlerisch gestalteten Austellung über die "Erlebniswelt alter Obstsorten". Spannend wird es auch hier für unsere "kleinen Museumsentdecker" - spielerisch können sie an den neu installierten E-Books in das Thema "Apfel, Birne & Co." eintauchen.